ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ (383) 204-94-38, 204-94-39
В НОВОСИБИРСКЕ
           НАШ АДРЕС КР. ПРОСПЕКТ, 54
    В НОВОСИБИРСКЕ   ОФИС 401

Розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра в Новосибирске


"Александровский сад"
Cтанция метро "Красный проспект",
г.Новосибирск, ул. Сибирская, 57

ТЦ "Фестиваль"
Станция метро "Площадь Маркса",
г.Новосибирск, пл.К.Маркса, 2
ЦУМ "Новосибирск"
Остановка "ЦУМ "Новосибирск"
г.Новосибирск, пр.Димитрова, 5
"Ройял Парк"
Станция метро "Заельцовская"
ТРК «Ройял Парк»
г.Новосибирск, Красный проспект, 101



Rambler's Top100

ЮВЕЛИРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ  


Правила ухода за ювелирными изделиями

Столовые приборы из серебра всегда будут как новые

Ювелирные изделия — это произведения искусства, не предназначенные для повседневного использования, они требуют бережного и аккуратного отношения. Чтобы они всегда оставались красивыми и радовали вас, нужно соблюдать несложные правила по уходу за ними.

Важно помнить, что ювелирные изделия вступают в реакцию с внешней средой. Изделия из драгоценных металлов рекомендуется снимать во время употребления косметических средств и при выполнении домашних работ с использованием моющих средств, содержащих хлор и активный кислород — можно повредить ювелирное изделие: на его поверхности могут появиться царапины.

Учтите, что от контакта с влажной кожей и с йодом на ювелирных украшениях могут остаться темные пятна.

Храните ювелирные украшения в футлярах или мешочках, чтобы они не царапались друг о друга. Особенно это касается изделий с бриллиантами, их нужно хранить отдельно от других камней. Специалисты обычно рекомендуют чистить украшения не реже раза в месяц, а также регулярно протирать их фланелевой или замшевой салфеткой.

Потемневшие серебряные кольца, браслеты, цепочки, серьги моют теплой мыльной водой и чистят мелом или зубным порошком с нашатырным спиртом. Иногда достаточно промыть украшение теплой водой с мылом, в которую добавлен нашатырный спирт (0,5 столовой ложки на 0,5 л воды), или теплой водой с питьевой содой (I столовая ложка на 0,5 л воды), ополоснуть чистой водой и вытереть досуха. А позолоту и посеребрение никогда не чистите мелом, он сотрет их тончайший слой.

Столовые приборы из серебра всегда будут как новые, если правильно ухаживать за ними. Мыть изделия следует сразу же после использования. Сначала в теплой мыльной воде, можно с добавлением питьевой соды (50 г на I л воды), затем в прохладной и насухо вытереть мягким полотенцем.

При контакте даже с незначительным количеством сероводорода или других соединений серы серебро темнеет, покрываясь налетом от бледно-желтого до черного цвета. В быту потускнение серебра ускоряют яичный желток, лук, поваренная соль, резина, бытовой газ.

Золотые кулоны, серьги, цепочки, обручальные кольца можно освежить и вернуть им блеск, опустив на 2-3 часа в подслащенную воду (чайная ложка сахара на стакан воды), а затем протереть мягкой тканью.

Бриллианты очень восприимчивы к воздействию жиров и грязи, это значительно притупляет ИХ блеск и игру камня. Поэтому при частом использовании промывайте ИХ чистой теплой водой с нашатырным спиртом.

Внимательно отнеситесь к уходу за украшениями из золота и серебра с эмалью, натуральными и синтетическими камнями (бирюзой, жемчугом и др.).

Эмаль может легко отколоться, а при попадании солнечных лучей — поблекнуть. Предметы с эмалью очищайте ватным тампоном, смоченным кашицей из мела или зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта.

Бирюза на солнце обесцвечивается, со временем же или под воздействием духов, ароматических масел, жиров, мыльной пены, бензина, ацетона, спиртов, кис¬лот, щелочей цвет ее резко изменяется. Постарайтесь оградить "камень счастья" (таково значение персидского слова «фирюза», соответствующего русскому "бирюза») от неблагоприятного воздействия.

Жемчуг любит морскую воду. При уходе за жемчужным украшением промывайте его по мере загрязнения в мыльной подсоленной воде. Органическое вещество, присутствующее в натуральном жемчуге, со временем высыхает, разлагается. В связи с этим жемчуг тускнеет, расслаивается, разрушается. Чтобы продлить жизнь жемчуга, не давать ему стариться, украшение необходимо носить.

Наряду с нашими рекомендациями по уходу за ювелирными украшениями существуют специальные средства, которые можно пробрести в ювелирных магазинах.

Дата: 26.06.08г. 20:12





ОПТОВАЯ ПРОДАЖА
ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Оптовая продажа ювелирных изделий осуществляется компанией ЗАО Петерсиб. Вы можете узнать все подробности посетив оптовую страничку нашего сайта и заказать у нас ювелирные изделия из золота и серебра.